当前位置:  首页 > 宣传教育

盐湖区:把好“三关” 廉洁过年
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-01-23 10:29:23

临近春节,盐湖区纪委监委紧盯关键节点纠正四风,通过廉洁盐湖微信公众号、盐湖融媒体、今日盐湖发布《致全区党员干部的一封信》,敲响节前警钟,严防不良风气反弹回潮,积极营造风清气正的节日氛围。

把好思想廉洁关。春节是辞旧迎新的中华民族传统节日,也是党风廉政建设的高危期,要求全区党员干部从思想上深刻认识到廉洁过节的重要性,认真学习党的廉洁纪律,提高警惕,做到警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

把好纪律廉洁关。要求全区党员领导干部特别是“一把手”要切实履行好主体责任,以身作则、率先垂范,自觉树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,远离腐败“高压线”,大力倡导“清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系”,切实做到“越线”之事不做、非分之礼不收、不明之财不碰、是非之事不议、禁入之所不去,模范遵守中央八项规定和各项廉洁纪律。

把好家庭廉洁关。家风正,政风清。要求全区党员干部树立起正确的家庭观,努力培养遵纪守法、清正廉洁、互敬互爱、和谐温馨的良好家风,细心呵护和睦温馨的幸福家庭,营造风清气正的节日氛围。

[关闭本页]