当前位置:  首页 > 宣传教育

永济:创新宣传方式 传播廉洁能量
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-08-20 16:00:17

“小满:小满不满,还有一险”“立夏:万物皆大不可’心大’”......这是永济市纪委通过微信公众号推出的“节气寓廉”电子海报,因内容新颖有趣受到了许多干部群众的点赞和转发。今年来,永济市纪委监委根据工作实际,通过创新宣传方式方法,进一步营造了崇廉尚洁的社会氛围。

搭建平台“云”宣传。永济市历史悠久,文化资源丰厚,历代名人将相辈出,流传下来的廉政佳话不胜枚举。永济纪委监委汲取优秀传统文化中的廉政思想、廉政事迹、廉政言论,推出“廉政文化进景区”系列活动,打造完成了4A级景区普救寺的“读史思廉”和蒲津渡遗址景区的“铁骨释廉”廉政主题布展,当前受新冠肺炎疫情影响,结合新媒体的宣传途径和创新作法,及时开通了网上“云”游览模式,大家只需要扫下二维码,就能在手机上观看布展内容,十分方便。

关键节点“趣”宣传。永济市纪委监委特别注重抓住节假日等关键时间点时时开展廉政宣传,提升宣传效果。今年又根据余世存所著的《时间之书》,结合崇廉尚德文化对2020年度二十四节气进行趣味解读,并制作成动态电子海报,通过微信公众号等多媒体广泛进行宣传,反响良好。目前,已登载海报《立夏:万物皆大不可“心大”》《“节气寓廉”——让清明更“清明”》《小满:小满不满,还有一险》三期。

人人参与“乐”宣传。永济市纪委除了运用好廉政警示教育基地常态化宣传形式以外,积极探索分层次、分系统、分对象教育模式,开展针对性教育工作。从弘扬良好家风角度开展“我妈说”征集活动,母亲的谆谆教导让每一个党员干部都记忆深刻,从内心产生向善向上的共鸣;从传播廉洁正能量方面推广“纪委鸡汤”栏目,利用最短的文字、最新的形式、最浅的道理,大家更乐于接受,让廉政思想潜移默化地渗透到广大群众的心里。

 

[关闭本页]