当前位置:  首页 > 宣传教育

平陆:“清风”和畅 以文化人
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-09-18 09:57:55

“铁画银钩藏雅韵,粗微浓淡漫馨香”。近日,由平陆县纪委监委、县委宣传部举办,由县总工会、县文联承办的“践行初心使命,倡廉助推发展”书法展评及名家笔会活动在平陆县纪委监委机关隆重举办,旨在以书法艺术形式来彰显廉政元素,唱响反腐倡廉主旋律,弘扬清风正气。

清风起笔端,正气贯天地。本次书法大赛以“践行初心使命倡廉助推发展”为主题,以廉政文化建设为主线,弘扬社会主义核心价值观和“清正廉洁、求真务实”的廉洁文化精神。比赛得到了各级领导、书界名家和广大书法爱好者的热情支持和积极响应。活动共征集作品258幅,通过大赛评委会历经四轮专业评判,仔细推敲,遴选141幅作品入展,其中特邀作品21幅,参赛作品120幅。

笔会现场名家荟萃,运城书法家协会成员篆隶楷行草,挥毫泼墨,笔走龙蛇,书法艺术春风化雨,廉洁理念润心无声,传递着对正气的称颂、美德的褒奖,展现了书法家们廉洁自省的意识、饱满的创作热情和深厚的艺术功底;现场党员干部群众在欣赏书法艺术的同时,感受文化艺术意境,在美的享受中受到启迪和教育,在情感共鸣中获得精神的升华。此次活动对推动全县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展具有重要的意义。

“清风”和畅,以文化人。金秋九月举办的“践行初心使命倡廉助推发展”主题书法展,将继续唱响反腐倡廉主旋律,平陆县纪委监委机关也将继续积极探索创新反腐倡廉宣传教育的有效方法和途径,不断增强廉政文化的吸引力和感染力,推动形成人人参与、齐抓共管的党风廉政建设良好局面,为平陆高质量发展提供强大精神指引。

 

[关闭本页]