当前位置:  首页 > 宣传教育

垣曲:下足“三入”功夫 筑牢信仰之基
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-09-30 09:04:49

“咱们垣曲是革命老区,1927年建立中共垣曲县委,抗日战争爆发后,随着华北战局的变化,垣曲又成为敌我全力争夺的战场……”在垣曲县中条山抗战纪念馆,参观者络绎不绝,其中县直机关、乡镇干部以及周边企业员工成为一道亮丽的风景线,这是他们在县纪委监委开辟的红色廉政教育基地上接受爱国主义教育。

近年来,垣曲县纪委监委正确把握“不敢”、“不能”、“不想”内在联系和要求,持续深化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,通过“入展馆、入日常、入心头”开展形式多样的理想信念教育,引导全县广大党员干部上好不忘初心,牢记使命这堂“首修课、必修课、终身课”。

抓节点,植入红色基因。抓住清明节、建党节、国庆节等传统节日和重要节庆日,充分利用中条山抗战纪念馆、革命老区纪念馆,开展廉政教育和爱国教育;带领党员干部到抗战老英雄家中聆听革命故事,激励斗争意志,开展理想信念教育,垣曲红色教育将逐渐形成规模,形成传统,形成特色。

抓日常,融入政治监督。注重发挥政治监督作用,将党委(党组)开展理想信念教育情况纳入日常监督的内容,进行重点监督,促进理想信念教育落实落细,敦促县委宣传部,县委组织部、县委党校将理想信念教育列入党委(党组)理论学习、“三会一课”学习内容,实现理想信念教育全覆盖。

抓宣传,列入教育重点。充分利用版面宣传、编印手册、微信公众平台等方式积极加强理想信念宣传,营造积极的教育环境,倡导全县党员干部把党章、准则和习近平谈治国理政,习近平关于全面从严治党重要论述“放在案头,读在前头,记在心头”,着力加强政德教育,提高党性觉悟,不断夯实党员干部廉洁从政思想道德基础。

 

[关闭本页]