当前位置:  首页 > 宣传教育

平陆:举办“践行初心使命 倡廉助推发展”书画摄影展
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-10-09 08:30:41

9月30日,平陆县“践行初心使命 倡廉助推发展”廉政书画摄影展胜利开幕,为庆祝祖国华诞、喜迎中秋佳节增添了一道亮丽风景。运城市人大副主任、平陆县委书记郭宏、运城市纪委常务副书记、监委副主任贾海林及平陆县四大班子全体领导成员,一并参加了开幕式。

此次书画摄影展,由平陆县纪委监委牵头组织,由县纪委监委机关、县委宣传部主办,县总工会、县文联承办,县书法家协会、县老年书画家协会协办。旨在以高雅、优秀的廉政文化陶冶广大党员干部的思想情操,进一步打造出全民参与、书法倡廉、弘扬正气、清风习习的社会环境,充分彰显文化自信,推动文化繁荣,切实增强广大党员干部的廉洁从政意识和法纪观念,积极构筑不想腐的思想防线。

本次书画摄影展自7月下旬开始,历时两个多月,得到了运城市纪委监委、市文联和平陆县委、县政府的高度重视,受到了我市和三门峡市书画摄影爱好者的积极响应,共征集作品300余幅,经过精心甄选,先后选出参展书、画、摄影作品及相关领导和名家题贺和特邀作品200余幅,凸显出三个特点:一是参展人员年龄跨度大,上有88岁高龄的耄耋老人,下有21岁的在校学子;二是廉政内容涵盖面宽,古今中外的廉政诗词、名言警句和楹联囊括其中。三是表现形式多,作品不拘一格,形式灵活多样,整个活动文化气息浓厚、廉政寓意深刻;四是作品征集范围广,运城、三门峡两市19个县(市区)的书法爱好者积极参与了创作投搞活动。

在开幕式上,运城市纪委常务副书记、监委副主任贾海林对此次展览给予了高度评价,他指出:平陆纪委监委在双节来临之际举办廉政书画摄影展,是修复政治生态、培植廉洁土壤的有效途径,也是以德润身、以文化人的最佳体现,通过群众喜闻乐见的艺术形式,更好地传播了廉政文化,为弘扬清风正气、营造干事创业良好氛围起到了推波助澜作用,也为全市纪委系统推进廉政文化建设提供了范本。

县纪委监委等四部门举办的这次廉政书画摄影展开幕式,得到了与会专家和全体同志的一致好评,在为祖国华诞献上贺礼的同时,也为全县人民“双节”奉献了美味的文化大餐!

[关闭本页]