当前位置:  首页 > 组织建设

盐湖纪委监委着力加强纪律作风建设
来源:运城日报 时间:2018-10-29 08:38:43

“以上承诺如有违反,我自愿离开这支队伍!”10月25日,盐湖区纪委监委会议室,一声声承诺掷地有声,来自全区235名纪检监察干部和巡察干部郑重承诺。

近段时期以来,盐湖区纪委监委下大力气加强纪检监察队伍纪律作风建设,扎实开展“严纪律、转作风、强素质、树形象”活动。一是以问题为导向,开展谈心谈话。该区纪委监委紧紧围绕党的六大纪律,要求纪检监察干部结合工作、生活实际,认真查找个人在思想、纪律、作风以及个人生活方面存在的问题,内容涵盖八小时内外,全方位、无死角。同时,采取逐级面对面谈心谈话的方式揭摆问题,并提出整改方案。二是以整改为目的,全面公开承诺。针对谈心谈话中查找出来的问题,深刻反省,写出书面整改措施,并签署“承诺书”,在全区纪检监察干部大会和支部会议上公开承诺,表示要以实际行动践行诺言,承诺过程全程录像,承诺书放入个人廉政档案。三是以案例为警示,观看反腐教材。以身边的事教育身边的人,在盐湖区警示教育基地,该区纪委监委通报了2017年以来查处的党员干部和公职人员违纪违法典型案例,组织全体纪检监察干部重温入党誓词,观看《为了政治生态的海晏河清》警示教育片,将自己置身于其中,从灵魂深处警醒受教。(李红梅)

[关闭本页]