当前位置:  首页 > 组织建设

垣曲纪监委扎实开展谈心谈话
来源:运城日报 时间:2018-10-30 11:17:16

开展谈心谈话,既是了解问题、发现问题的“探测器”,也是加强作风纪律建设、打造忠诚干净担当干部队伍的“先手棋”。垣曲县纪监委依托“日常谈话”底盘,先后对364名同志进行了谈心谈话。

一是坚持全覆盖,谈话对象不遗漏。坚持把“横向到边、纵向到底”作为谈心谈话的总要求,除了谈及委机关、派驻纪检监察组、县委巡察办人员以外,还将市委统筹巡察、提级巡察和县内两个巡察组人员全部纳入谈心谈话范围,保证了“全覆盖”。二是坚持实打实,谈实内容不弄虚。针对纪律作风问题点多线长面广的特点,以“预防党员干部违犯‘六大纪律’日常谈话”为底盘,以“纪检监察干部个人贷款及担保贷款情况”为补充,形成了1张谈心谈话表、6张“六大纪律”谈话记录表、1张个人贷款及担保贷款情况统计表,把每名干部存在的苗头性问题进行全方位扫描,避免了谈话形式上脱实向虚、整改时变种走样。三是坚持面对面,谈透问题不遮掩。谈心谈话是冲着问题来的,决不能遮遮掩掩、藏着掖着,或者搞隔靴搔痒、避重就轻。为了发挥谈话的震慑效应,必须坚持一对一、面对面。该县坚持把“边谈边改”作为一条主线贯穿于谈心谈话全过程,对于谈话发现的“八大类”问题能当场解决的立即解决,对于一时不能整改到位的,已经列出清单,制订了整改方案,要求限期整改到位。(任建立)

 

[关闭本页]