当前位置:  首页 > 组织建设

平陆县纪委监委扎实做好贫困退出工作
来源:运城日报 时间:2018-12-25 10:07:12

为确保彻底打赢脱贫攻坚战,做好脱贫后的巩固工作,近日,平陆县纪委监委在三门镇大咀村召开脱贫攻坚座谈会。帮扶工作队队员和全村贫困户坐在一起畅谈脱贫攻坚,共话美好未来。

大咀村2014年被确定为贫困村,2017年退出贫困村。2017年3月以来,平陆县纪委监委帮扶工作队以扶贫先扶智为宗旨,多次深入贫困群众中讲政策、讲资金、讲技术,多次组织技术培训,提高了贫困群众主动脱贫的信心和能动性。帮扶工作队先后争取资金268万元,为大咀村建设了卫生室,解决村民就近就医的需求;平整了土地30余亩;实施自来水进户工程,使得家家户户用上了自来水;新建公共卫生间一座;建设文化活动中心;改建晾晒场1350平方米;硬化道路1740米;修建100立方米蓄水池及无塔供水设施,极大地改善了大咀村的基础设施和村容村貌,让广大贫困群众得到了实实在在的实惠。

为确保退出贫困第三方评估工作顺利进行,12月17日,平陆县纪委监委帮扶工作队采取“看、问、讲、评”的方式,分两组对大咀村的贫困户和非贫困户进行深入走访。通过面对面的交流,查看饮食,进一步了解群众的饮水、肉蛋奶保障、房屋卫生等生活状况,鼓励他们不仅要脱离贫困,还要致富奔小康。(卫 伟 王 馨)

[关闭本页]