当前位置:  首页 > 组织建设

万荣纪委监委:严管厚爱锤作风 正身立本铸铁军
来源:运城日报 时间:2019-01-02 10:27:00

近年来,万荣县纪委监委在聚焦主责主业的同时,不断强化内部监督管理,以“严管厚爱”促进干部正身立本,持之以恒锤炼队伍作风,努力建设一支让党放心、群众信赖的纪检监察铁军。

学思践悟,拧紧“总开关”。坚持把政治建设摆在首位,做到思想政治教育常态化,促使全体干部牢固树立“四个意识”。带头做到“两个维护”。搭建“今日我主讲”“周五固定学习日”“夜学一小时”等学习教育平台,采取集中学习、个人自学、专题辅导等形式,增强学习实效,着力提升纪检监察干部综合素质和履职能力。组织全县纪检监察干部参观理想信念教育基地、廉政教育基地,通过观看警示教育片、重温入党誓词等多种形式,深入开展纪律教育和警示教育,时刻保持清醒头脑,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

制度严管,防止“灯下黑”。以制度建设为支撑,对委机关出台的涉及班子建设、机关管理、业务规程、干部监督、机关党建等方面的工作制度进行集中梳理、分类汇编,扎紧扎密制度“笼子”,确保各项工作有规可依、有章可循,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的工作机制。认真落实省纪委监委“三条禁令”,严格执行纪检监察干部个人重大事项报告、外出报告制度,建立打听案情、过问案件、说情干预登记备案制度,加强对信访受理、审查调查、涉案款物管理等关键环节的监督管理。完善纪检监察干部廉政档案,定期开展“家访”活动,及时了解掌握纪检监察干部日常工作生活情况,使全县纪检监察干部时刻心有所戒,行有所止,切实增强纪检监察干部的政治意识、纪律意识、廉洁意识,始终做到自身正、自身硬、自身净。

人文关怀,增强“归属感”。坚持“严管”与“厚爱”并重,建立谈心谈话、温馨家访等关爱机制,开展丰富多彩、形式多样的联络交流活动,从心理、工作、生活多方位、多角度关爱纪检监察干部,积极营造相互关爱、共同进步的良好氛围。今年以来,共开展谈心谈话300余人次,全县126名纪检监察干部家访全覆盖,慰问干部家属20余人次。在妇女节组织全体女性干部职工进行体检,并组织全县纪检监察干部开展了趣味运动会、文艺晚会等活动,有力增强了纪检监察机关的凝聚力和向心力。 (尉 倩)

 

[关闭本页]