当前位置:  首页 > 组织建设

河津:开设“人人大讲堂”提升纪检干部综合能力
来源:运城日报 时间:2019-02-15 09:05:53

2月12日,河津市纪委监委“人人大讲堂”正式开讲,当天的培训,从公务文书撰写注意事项、解读全会公报、如何更好地掌握写作技巧等5个方面,对参加培训的130余人进行了讲解,受到了参训人员的一致好评。

据了解,该市开设的“人人大讲堂”从2月份开始,每周举办一次授课,将持续到年底;授课人由各部室负责人、各派驻机构负责人等轮流授课;重点围绕党章党规党纪、党的重大决策部署及有关会议精神,新修改的“四个一”工作制度、违反八项规定精神案件查处、渎职侵权犯罪授课案件、职务犯罪案件、《刑法》相关规定、案件审查审理等日常工作中经常运用的业务知识进行辅导;大讲堂采取宣讲、授课、观看教育片、通报典型案例、撰写体会以及座谈讨论等形式开展政策宣讲、党纪解读和案例剖析,进一步提升纪检监察干部能力素质。

为确保培训效果,每次授课结束后组织现场测评,根据授课内容、讲课技巧进行打分。 (魏娜)

 

[关闭本页]