当前位置:  首页 > 组织建设

夏县纪委监委把办案安全摆首位
来源:运城日报 时间:2019-04-23 15:43:39

连日来,夏县纪委监委通过查阅各个谈话室谈话记录,回放监督办案室办案流程,及时发现办案中存在着检查谈话室不细心、签到签退不规范等安全问题,启动了新一轮办案安全工作。

“纪委监委办案安全不仅影响办案工作的正常有序开展,而且影响到纪检监察机关的威信和在群众中的形象,直接影响到反腐败斗争的顺利开展。”基于对办案安全工作重要性的认识,夏县纪委监委把加强办案安全工作摆在首位,持续不断推进。对于发现的问题,该委案管室立即纠正:加大对纪检监察干部相关办案安全政策的宣传和学习,从思想上筑牢办案安全防线,使办案人员与谈话室工作人员切实将政策入脑入心;从每一个步骤、每一个环节、每一个细节入手,制订了切实可行的谈话方案,保证签到签退规范、录音录像更加完整;通过采取办案室相互交叉检查、相互监督的方式,进一步加大监督检查力度。

“安全大于天,没有安全,一切为零。”夏县纪委监委防微杜渐、查缺补漏、完善制度,确保了执纪执法各环节连接顺畅,各种隐患及早排除,使办案安全工作再严再实再细,杜绝了各类事故发生。 (卫建恒 解淑芬)

 


[关闭本页]