当前位置:  首页 > 组织建设

稷山纪委监委“三个紧盯”严查“三种行为”
来源: 时间:2019-06-12 11:36:03

今年以来,稷山县纪委监委坚持靶向出击,从严查处纪检监察干部违纪违法行为,进一步提升纪检监察干部队伍建设。

紧盯突出问题。强化对问题线索处置情况及报告反馈情况的监督检查,紧盯逾期处置,压案不查,瞒案不报,办人情案、关系案等突出问题,通过查阅有关资料、与相关责任人谈话等方式,严查不担当、不作为的纪检监察干部。

紧盯关键环节。紧盯纪检监察工作权限、法律责任和审查调查工作职责、程序等环节容易出现的风险点,重点围绕执行审查调查工作纪律、执行有关事项报告制度、执行廉洁纪律情况等方面开展监督检查,严查以案谋私、以权谋私的纪检监察干部。

紧盯工作纪律。重点围绕省纪委监委三条禁令、市纪委监委十不准,强化对重要岗位及一线办案人员的监督,主动发现纪检监察干部违规违纪违法问题线索,严查跑风漏气、泄露工作秘密的纪检监察干部,严防灯下黑

截至目前,该县纪委监委已立案查处纪检监察干部违纪案件1起,提醒谈话4人。

[关闭本页]