当前位置:  首页 > 组织建设

万荣:全覆盖培训锻造专业化干部队伍
来源:山西省纪委监委网站 时间:2019-09-02 11:01:22

今年以来,面对新形势新考验,万荣县纪委监委以提高政治素养为首要任务,以提升执纪执法能力为重要内容,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标,扎实开展纪检监察干部教育培训工作。

中心组+支部,提高政治意识。纪委监委班子成员每月开展一次中心组学习,可扩大至部(室)主任和派驻纪检监察组长,由班子成员领学;支部书记组织各支部党员和所辖部(室)的干部职工集中学习,由支部书记领学。主要学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市纪委重要会议精神等政治理论知识。通过领学,发挥“头雁效应”,以上率下,使参学人员在自学上高度重视,不断提高纪检监察干部政治意识,增强践行“两个维护”、履行政治职责的思想自觉和行动自觉。

全员集中学,精进业务能力。坚持问题导向,聚焦主责主业,精确施教、精准发力,采取观看光盘、专人领学、聘请省市专家授课以及“今日我主讲”专人讲课的形式,以中央纪委国家监委录制的纪检监察干部培训系列课程光盘和中央、省市纪委印发的政策法规和工作制度为主要教材,由中层干部和业务骨干结合各自工作职责,辅导讲解政策规定和业务知识,每月两次集中学习,多方面、多角度、全方位、系统化的提升全县纪检监察干部的业务能力,树立专业精神,夯实监督审查调查基础。

青年大交流,淬炼“生力尖兵”。结合纪检监察干部队伍建设实际需要,以培养政治过硬、本领高强的青年干部队伍为根本目标,针对机关青年特点和岗位需求,举办“青年干部学习大交流”活动。由机关40岁以下中层干部和科员级干部组成“青年干部培训班”,分管副书记任班主任,采取人人上台讲课的形式,既可以根据工作实际讲授业务,也可以谈感受、谈认识,相互交流经验,进一步加强青年干部队伍建设,切实提升青年干部本领素养,淬炼纪检监察事业“生力尖兵”。(万荣县纪委监委)

 


[关闭本页]