当前位置:  首页 > 组织建设

芮城:多种途径建设高质量干部队伍
来源:山西省纪委监委网站 时间:2019-11-26 10:28:48

该县对照省、市建设高素质纪检监察干部队伍要求,认真找差距、扎实补短板,通过各种途径努力使每位纪检监察干部都成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定实践者,纪法皆通的专才、执纪执法的能手。

强化思想政治教育。针对干部队伍中存在政治站位不高、政治敏锐性不强、政治鉴别力不强、政策运用不熟练的问题,利用周头晨会、主题党日、党课等形式,组织全体干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实提高大家把握方向、把握大势、把握全局的能力,切实提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,增强同腐败 行为坚决斗争的底气和胆气。

加大业务培训力度。针对纪检监察体制改革后,新加入纪检监察干部队伍人员较多,人员专业素质层次不齐,业务知识掌握不全面、不熟练、不规范等问题,该县在坚持每周一学习理论业务知识的基础上,每周五组织全体纪检监察干部学习中央纪委国家监委系列视频培训课程,安排监督检查室、审查调查室人员、审理室人员,乡镇纪委人员之间进行轮岗交流锻炼,加强对党规党纪、法律法规、办案流程、办案文书、办案安全等内容的培训,加强相互之间的交流沟通,相互了解,相互促进,收到了良好效果。

严格纪律作风整顿。该县坚持问题导向,安排全体人员认真对照中央省市关于纪检监察干部队伍建设的总体要求,认真查找自身存在的作风问题,各自列出问题清单、整改措施。委机关加强监督检查,通过定期谈心谈话、不定期家访、走访调查、电话抽查等方式进行随机督查,使每名纪检监察干部时刻绷紧纪律规矩之“弦”。及时掌握干部的思想动态,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,对发现的纪检监察干部违纪违规问题决不护短、不迁就,坚决清理门户。今年以来,全县处置反映纪检监察干部的问题线索10件,立案查处3案3人,其中党内严重警告2人,党内警告1人;谈话函询1人;诫勉谈话1人,核结1案1人。

完善奖优罚劣机制。制定严格细致的考核制度,重点工作指标化、量化,每月进行一次通报,每季度进行一次督导,每半年进行一次汇报和民主测评,同时跟踪纪检监察干部在参加会议、举办活动、开展调研、谈心谈话、干部培训等日常工作中的具体表现,多渠道、多层次、多侧面深入了解干部,客观评价干部。同时认真贯彻习近平总书记关于选人用人的指示精神,坚持德才兼备、以德为先,把握好信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,坚持“五用五不用”这个基本标尺,推动形成能者上、庸者下、劣者淘汰的选人用人导向,今年共选拔16名表现突出的优秀干部,系统内外交流12人,有效激发了广大基层党员干部干事创业的积极性。(芮城县纪委监委)

 


[关闭本页]