当前位置:  首页 > 组织建设

盐湖:多举措为经济社会发展保驾护航
来源:运城日报 时间:2020-01-07 15:38:26

盐湖区纪委监委召开全区纪检监察干部大会,学习传达市委书记丁小强在盐湖区调研时的讲话精神和区委的部署要求。会议强调,要始终坚持围绕中心、服务大局,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,坚决做到市委、区委决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,以实际行动为盐湖充分发挥“火车头”作用保驾护航。

要聚焦“两个维护”,强化政治监督。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推进政治监督具体化、常态化,通过强化监督、严肃执纪、严格问责,督促全区各级党组织和党员干部把“两个维护”落到实处。

要聚焦“关键少数”,推动责任落实。以推动实施《区委关于党委(党组)书记履行全面从严治党第一责任人职责的实施办法》为抓手,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实推动管党治党责任在盐湖区落地生根。

要聚焦政令畅通,严明政治纪律。紧紧围绕区委“五个坚持”“一城三带三区”“三个一”和“九个持续发力”的思路要求,聚焦招商引资、项目建设、脱贫攻坚、民生保障等重点工作,坚持底线思维,强化监督检查,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,以有力有效的监督确保全区上下令行禁止、步调一致。 (梁 军)

 


[关闭本页]