当前位置:  首页 > 组织建设

平陆:“约法四章”显关爱 挺纪在前战疫情
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-02-07 09:09:34

为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,平陆县纪委监委在全县纪检监察干部中开展“抗击疫情,从我做起”活动,对全县纪检监察干部“约法四章”,要求纪检干部挺纪在前,率先垂范,带头守约,既要做好自身防控工作,又要冲锋在前,做好防疫监督。

一是严格工作纪律。要求全委干部树立自我保护就是“礼仪”的意识,工作期间相互不串岗,见面不握手;卫生间配备肥皂、洗手液、消毒液;对所有办公区域坚持每日全方位消毒;采取分散办公、网上办公、少开会议等多种方式,科学合理做好工作安排,减少人员聚集。

二是严格生活纪律。在疫情防控期间,鼓励选择绿色出行,使用步行、电动车、自行车等交通工具上下班;八小时之外自觉遵守不聚会聚餐规定,主动劝阻集聚用餐,文体娱乐等集体活动,对防疫期间仍参与聚餐和文体娱乐活动的公职人员,一经发现,从严从重处理。

三是严格报告纪律。建立“日报告”制度,对本人及家属外出以及归来情况进行登记报备;每日以科室为单位对工作人员外出情况、出行方式、出行地点,以及工作人员身体情况实时监测,及时掌握工作人员动态,做到早预防、早发现、早报告,对谎报、瞒报、漏报、迟报的,发现一起、查处一起、问责一起。

四是严格政治纪律。要求纪检干部积极作抗击疫情的参与者和监督者,在非常时期当有非常手段、彰显非常作为,不仅自己要模范遵守抗击疫情的各项规定和要求,更要挺身而出、履职作为,争先锋、作表率。不信谣、不传谣,对不实信息要旗帜鲜明地坚决予以抵制,在防疫工作中发挥纪检干部的担当与作为。(平陆县纪委监委)

 


[关闭本页]