当前位置:  首页 > 组织建设

绛县:复工复产图景中的绛县纪检监察人
来源:运城日报 时间:2020-03-11 09:27:55

“外地来的工人有多少,本地的工人有多少,有建立台账吗?”“怎么进行防疫,外来务工人员是否进行了体检?”

连日来,绛县纪委监委认真贯彻中央、省、市关于推进疫情防控和经济发展“两手抓”“两不误”精神,组织人员深入企业和农村,筑牢监督防线,有力有序助力复工复产和春耕生产。

对符合复工复产条件的企业,县纪委监委早监督、早摸底,督促相关部门和企业做好应对预案、人员健康监测等复工准备,确保疫情防控各项举措落实落细,筑牢复工屏障;对“踢皮球”“躲猫猫”的职能部门跟踪到底,保障政令畅通;对不符合条件的企业严守标尺,责令坚决整改。

冷口乡纪委书记付月娇在监督走访中得知,位于冷口乡的起海炉料有限公司即将复工复产,但仍面临人员复工难的问题,她十分着急,同东冷口村党支部、村委会协商,仅用两天时间,在确定疫情防控措施到位的基础上,为该企业上岗人员及车辆开通“绿色通道”。又积极想办法与口罩供应商联系,在企业复工前为该企业购买了100余只口罩,有效缓解了企业复工生产的后顾之忧。

与此同时,县纪委监委监督人员深入广大农村,有力推进春耕生产。古绛镇纪委书记贾云霞在疫情监督检查中发现,5个养殖村的部分肉鸡养殖户饮料短缺,立即报镇主要领导并积极走访沟通多方联系协调,顺利解决了养殖户7万只肉鸡饲料短缺的问题,还联合检疫部门做好肉鸡的安全检测。目前,5个村养殖户的3.8万只肉鸡均已顺利出栏。安峪镇纪委积极研判疫情形式,把“返乡滞留青壮年”转化为“产业能人”,积极协调果业部门技术人员,通过QQ、微信、钉钉网络方式“一对一”对“产业能人”进行技术指导。南樊镇纪委书记蔚一宾到大樱桃名村史村查看疫情防控工作时发现,春季大棚樱桃挂果的关键时期缺乏劳力,连忙协调该村支部书记和村级纪检监察联络员,由村里组织一支30人的志愿服务团队,分期分批开展“摘花”等农田作业,消除了樱桃种植户的顾虑,促进了樱桃的成长。目前,该村已有挂果樱桃300亩。 (乔 玲)

 


[关闭本页]