当前位置:  首页 > 组织建设

新绛县直纪工委:做实全员培训 提升执纪水平
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-10-22 14:43:36

“我感觉这次培训更具‘靶向性’和操作性,虽然学习时间不长,但‘营养’丰富,不仅提升了精准履职能力,更坚定了信心和决心。”近日,在2020年度新绛县直机关纪检组织工作员培训结束后,学员马德明兴奋地盘点自己的收获。

为了压紧压实基层党组织主体责任,打通全面从严治党“最后一公里”,2019年6月,新绛县委下发了《关于加强和改进县直机关纪检监察组织建设压实全面从严治党主体责任的实施办法(试行)》,同年8月成立了新绛县直机关纪检监察工作委员会,配齐126名纪检工作员,将派驻全覆盖延伸到县直机关各党组织。

一年来,该纪工委坚持“打铁必须自身硬”,按照“讲政治、练内功、提素质、强本领”的要求,利用线上教学、集体培训、知识测试等方式,抓严抓实纪检工作人员教育培训工作。与此同时,该委还印发了《致县直机关全体党员的一封廉政提醒信》,制定了《新绛县直机关纪检组织工作人员日常监督工作手册》,解决了“干什么、怎么干”的问题,有力提高了全体成员业务能力和精准运用监督执纪“四种形态”水平。

“下一步,我们将突出教育监督两项职责,当好党纪法规的‘宣传员’、纪律作风的‘监督员’,使党员干部、公职人员进一步提高思想政治素质,强化纪律和规矩意识,切实改进工作作风,为营造风清气正的政治生态和发展环境提供坚强的纪律保障!”该县县直纪工委书记许珍如是说。(新绛县纪委监委)

 

[关闭本页]