当前位置:  首页 > 组织建设

绛县:保持“三心” 厚植根基 争创一流
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-11-13 16:33:20

纪检监察工作高质量发展离不开纪检监察高素质干部队伍,绛县纪委监委站在全面从严治党的高度,不断锤炼纪检监察干部,把严管和厚爱、激励和约束的要求落实到日常教育管理监督中,以自身建设立信立威,打造过硬队伍,创造一流业绩。

始终保持遵规守纪的敬畏心,坚守廉洁。强化制度约束。委机关严格执行省纪委“三条禁令”、市纪委监委《纪检监察干部八小时以外行为规范(试行)》《家访制度》《谈心谈话制度》、绛县纪委监委监督执纪执法管理系统、“一学两报三监督”、重要事项督办、干部外出报备等制度,规范干部行为;强化廉政风险防控。建立健全纪检监察干部廉政资料,研析不同岗位风险点,采取有效措施防范化解风险挑战,强化警示教育。用好忏悔录、反思录、警示片等反面教材,印发警示教育读本,用身边事教育身边人,努力使党员干部从害怕被查处的“不敢”走向敬畏党纪国法的“不敢”,真正做到心有所戒、行有所止。

始终保持奋发进取的知耻心,力争上游。对标对表。各部室对照年初制定的工作目标,以完成工作为荣,以完不成工作为耻,对照兄弟县市,以进步为荣,以落后为耻,知耻而后勇,知不足而奋进,查缺补漏,补齐短板,夯实基础;督促落实。分管领导按照“日督促、周汇报、月分析”工作机制,通过经常性、常态化、全方位监督检查,进一步督促各部门加快工作节奏,提高工作效率,确保工作每周有落实、每周有进展、每周有成效;补钙充电。纪检监察干部通过“五个一”“每天学习半小时”工作机制、学习强国、干部在线学习、三晋先锋等线上学习平台,不断拓宽知识面,改善知识结构,丰富知识储备,提升业务能力,提高工作质量,推动工作全面进步。

始终保持担当作为的责任心,勇创一流。勇于担当。纪检监察干部在重大原则问题和大是大非面前要顶住权力的重压,顶住金钱的诱惑,顶住利益的引诱,顶住“关系网”、“人情网”的困扰,坚持党纪国法面前人人平等;真抓实干。要把工作当成事业干,积极投身到强化政治监督、决战脱贫攻坚、村级纪检监察提升等工作中,始终对标更高要求更高标准,保持热火朝天、时不我待、只争朝夕的干事氛围,练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,推进纪检监察工作高质量发展。

 

[关闭本页]