当前位置:  首页 > 党风政风

盐湖:以案为鉴 确保换届工作风清气正
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-09-18 11:08:12

“纪委在换届前搞这次巡回警示教育活动,用身边案件教育我们大家,对我们来讲,既是一场不越纪律红线的‘及时雨,浇灭了一些蠢蠢欲动的想法,又让我们看到纪检机关确保换届纪律的决心,更是对我们的关心和爱护,让我们敬畏纪律、法律,确保在换届和今后工作中不犯错误。

“这次纪委下来上门搞警示教育活动,很及时,很有必要,受到和以往不一样的教育。”

这是运城市盐湖区纪委监委在村(社区)换届前开展巡回警示教育时,接受教育的村“两委”干部纷纷议论到。

“我郑重表态,认真学习,提高思想认识,深刻领会换届政策精神和区纪委纪律要求,以身作则,自觉抵制换届和竞选上的不正之风,坚持党性原则,带头弘扬正气,绝不参与或帮助他人搞不正之风。

这是运城市盐湖区金井乡卫褚村村委会主任巡回警示教育郑重表态。

盐湖区纪委负责同志在巡回警示教育中表示:在换届选举期间,区纪委监委还将对换届风气进行巡回督查和重点督查,对换届选举和会风会纪进行现场督导,对违反换届纪律的行为以“零容忍”的态度严肃查处,露头就打,发现一起、查处一起、曝光一起全力为村(社区)“两委”换届工作保驾护航。

为扎实做好村(社区)换届工作,9月1日起,盐湖区纪委监委在各乡镇(街道)开展为期一个月的“以案为鉴、警钟长鸣”主题巡回警示教育活动,通过观展板、集中学、签承诺、表发言等环节,教育引导全区农村基层干部以案为鉴,敬畏组织、敬畏法纪,心存戒惧、不越红线,切实从思想上、行动上、制度上全方位保障换届工作有序开展。


[关闭本页]