当前位置: 首页 > 党风政风

临猗:以作风建设之“钥”开营商环境问题之“锁”

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-08-11 10:10:00 点击:[1551]

“四风”突出问题专项整治工作以来,临猗现代农业产业示范区纪工委突出“听、学、访、解”四字诀,促使示范区党员干部在思想认识、担当作为、服务群众等方面取得大提升,推动营商环境持续优化。

“听”党课聚共识。“纠四风 树新风 持续优化营商环境”为主题,通过“干部讲课+专家授课”等形式讲党课,教育和引导党员干部不断提升政治站位,强化对作风建设和优化营商环境重要性的认识,进一步明晰“四风”问题的表现和危害,树牢“人人都是营商环境,事事都是营商环境”的工作理念,切实以优良作风带动营商环境不断优化。

“学”精神促提升。为持续抓实抓细党员干部学习教育,示范区纪工委围绕作风建设和优化营商环境梳理学习内容,发放专题学习材料,组织党员干部系统学习中央、省、市关于作风建设和优化营商环境的重要指示批示精神等,通过开展笔记展评、学习成果测试,对学习走马观花、虚以应付的进行约谈,督促党员干部切实学深悟透、入脑入心。

“访”民情听民意。为切实提升服务企业水平,督促示范区党员干部开展大走访活动,深入包联企业生产和项目建设一线,向企业宣讲优化营商环境政策,了解企业所急所想,征求企业对示范区党员干部作风建设的意见建议,设立“四风”突出问题专项整治意见箱,收集管理和服务对象的意见建议,接受企业和群众监督。截止目前,收集企业意见建议28条。

“解”难题优服务。切实为企业发展和项目建设保驾护航,督促示范区把为企业解决问题作为重要一环。专项整治工作中,示范区积极探索了“3+1+X”的全代办服务链机制,组建了由3名管委会副主任“领办”的三支“全代办”工作专班,每支专班均由1名代办员为“主代”、多名相关部室业务人员为“副代”,构建了“主代领衔、全程链接,副代配合、精准服务”的无缝衔接机制。截止目前,已为11个项目提供了“全程代办”服务。

 


[关闭本页]