当前位置: 首页 > 党风政风

永济:真心为民办事 路畅心亦近

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-08-19 11:35:00 点击:[1310]

“没想到这么快路就给我们修好了,太感谢咱们纪检组的热心帮助!”近日,永济市化肥厂东院小区居民代表为市纪委监委第六派驻纪检监察组送来一面锦旗,向该组人员表示感谢。

前不久,市纪委监委第六派驻纪检监察组在日常监督中了解到化肥厂东院小区居民反映该小区入巷路面年久失修、下水道盖板严重破损、雨天积水严重、群众出行难的问题后,立即与监督单位市住建局进行沟通协调,并与市住建局相关人员一同前往现场,确认属于市政管护范围后,随即督促责任单位对该路面进行修整。市政公用服务中心在夏季城区道路养护期间对该路面进行了修整,更换下水道盖板,复铺沥青路面约150平方,确保群众出行顺畅,得到该小区居民的一致好评。

自党史学习教育开展以来,永济市纪委监委坚持持续巩固“我为群众办实事”实践活动成果,立足工作实际、服务群众需求,以监督“小切口”解决困扰群众的“大难题”,确保我为群众办实事取得实实在在的成效。

城西街道吕坂村三益农业基地是一家设施农业民营企业,主要利用日光温室大棚发展冬枣,产值能达1500万元。永济市纪委监委包联干部在入企走访中了解到,基地因为扩大种植规模和集约发展的要求,园区道路建设成为企业发展的一个“硬伤”。了解到该情况后,永济市纪委监委主要负责人立即与有关部门多次沟通,目前园区道路硬化工程与城西高标准农田整理项目综合推进,问题得到实质性解决。

“永济市纪委监委紧扣职能职责,用心办好群众的操心事烦心事揪心事,切实把学习成果转化为做好工作、开创新局的强大动力,进一步密切干群关系,凝聚干事创业强大合力。”永济市纪委监委负责人表示。截止目前,已完成11个“解民忧暖民心”项目,解决7个历史遗留问题及信访积案,持续开展10次党员志愿者服务活动。

 


[关闭本页]