当前位置: 首页 > 党风政风

稷山:“生态观光道”驶入落地“快车道”

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-08-25 10:10:00 点击:[1460]

“上次检查发现的影响项目进展的问题是否已得到了解决?项目推进过程中还存在哪些问题?”近日,稷山县纪委监委深入稷山县环城生态旅游观光道建设工程施工现场,对前期走访对接中发现的问题整改情况进行了“回头看”。

稷山县环城生态旅游观光道建设工程,是2022年省级确定的第一批重点项目之一,全长39.454公里,总投资3亿元。该项目开工后,稷山县纪委监委第一时间与企业对接,建立了包联档案。在走访座谈中,了解到因附着物补偿不到位、引黄灌溉管道未迁移、占用汾河湿地公园土地审批手续滞后等原因,影响了项目建设进度。针对这些痛点,稷山县纪委监委立即约谈提醒相关职能部门负责人,进一步压紧压实责任;并安排包联人员与交通运输局、林业局、水利局以及涉及乡(镇)相关负责人面对面分析存在的问题,找准问题产生的根源,商讨解决办法。同时,及时将存在的问题反馈至稷山项目办,组织召开项目调度会,对相关职能部门提出了整改要求,明确了完成时限。

截止目前,已将引黄灌溉管道迁移,取得占用湿地公园土地批复,并与涉及3个乡(镇)7个村的附着物清理补偿已与涉地群众达成一致。今年以来,稷山县纪委监委深入开展“优化营商环境护航行动”,成立了11个包联小组,分类施策、靶向施治,分类移交、挂牌督办、限时办结、对账销号,切实解决项目推进中的痛点难点堵点问题,以督改高效能促进项目落地高质量。

 


[关闭本页]