当前位置:  首页 > 党风政风

稷山纪委监委综合施策 持续保障经济高质量发展
来源:运城日报 时间:2018-12-03 08:53:01

今年以来,稷山县纪委监委始终保持惩治腐败力度不减、标准不降、节奏不变,不断扫除经济发展障碍,真正为当地经济高质量发展保驾护航。

稷山县纪委监委紧盯经济发展各个环节,不断强化对行使公权力人员的日常监督,对发现的违规违纪苗头性问题,及时提领子、咬耳朵、扯袖子,不断将问题解决在萌芽状态,不断扎紧“不能腐”的制度笼子。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯政治腐败和经济腐败等相互交织的案件,强力查处审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发、工程招标等方面的腐败问题。扎实推进预防腐败“免疫工程”,不断丰富党员干部正心修身、涵养文化的途径和方式,切实提高排毒杀菌政治免疫力。截至目前,该县已打造廉政文化主题街道两条,设置灯箱广告牌101个,制作文化纪录片两个,接受警示教育的党员干部达1.2万余人次。通过高频次、广覆盖的警示教育和廉政文化熏陶,“不想腐”的思想根基更加牢固,持续保障了全县经济高质量发展。 (杨丽红 薛将峰)

[关闭本页]