当前位置:  首页 > 党风政风

夏县纪委监委织密查处扶贫领域腐败网
来源:运城日报 时间:2018-12-13 12:51:27

今年以来,夏县纪委监委建立县、乡、村“三级”监督体系,织密监督网,并开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,共查处扶贫领域腐败和作风问题85件,给予党纪政务处分48人,组织处理37人,移送司法3人。

专项整治中,行政村的村级监察联络员全面参与、监督村务公开、重大事项和扶贫资金管理使用等情况,维护群众的切身利益,为脱贫攻坚筑牢第一道防线。乡镇纪委及时监督检查乡镇扶贫领域专项资金使用情况,确保脱贫攻坚各项政策、各类物资不折不扣落实,并针对突出问题制订整治方案,实施精准整治,确保整治效果。县纪委监委积极发挥监督执纪作用,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,重点加强对脱贫攻坚工程实施、扶贫政策落实、扶贫资金管理和扶贫领域工作作风、工作纪律等情况的监督检查,有力推动扶贫领域腐败和作风问题专项整治取得实效。 (卫建恒) 


[关闭本页]