当前位置:  首页 > 党风政风

稷山纪委监委不断筑牢“四风反弹”防火墙
来源:运城日报 时间:2018-12-13 12:58:04

今年以来,稷山县纪委监委坚持抓常抓细抓实,不断筑牢“四风反弹”防火墙,擦亮作风建设新名片。

稷山县纪委监委一是用好真督实查“杀手锏”,坚持步伐不松、节奏不变、力度不减,紧盯重要节点,密切关注“四风”新动向,深挖细查隐形变异问题,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,持续用力整治,持续释放驰而不息纠“四风”的强烈信号。1月至11月,共查结违反中央八项规定精神及“四风”案件22起,处理46人。二是抓好集中整治“关键点”。坚决落实习近平总书记和中央、省、市纪委监委集中整治形式主义、官僚主义要求,明确党委重点任务5项、纪检监察机关重点任务6项,坚持以调研排查开道,以纠正整改推进,以监督问责攻坚,聚焦重点项目、关键环节等10个方面33项问题深入开展集中整治,形成持续约束效应,力促党员干部不断增强纪律意识、自觉意识。三是清好屡禁不绝“老问题”。围绕红白喜庆事宜大操大办这一屡禁不绝的老问题,协调民政等部门印发《关于完善并充分发挥红白理事会作用进一步推动社风民风持续好转的实施意见》,指导全县194个农村(社区)全面加强红白理事会建设,推动形成“节俭办事、文明办事”的社风民风,带动党风政风持续好转。今年以来,共查处大操大办案件10起,给予党纪政务处分14人。四是建好强基固本“制度墙”。围绕作风建设薄弱环节、廉政风险点,督促相关职能部门健全完善制度30余项,配合县委及时修订《稷山县落实中央八项规定精神实施细则》13章52条11方面内容。同时,进一步加大对制度执行的监督检查力度,推动作风建设常态长效。(杨丽红 刘晓明) 


[关闭本页]