当前位置:  首页 > 党风政风

平陆县三举措盯紧“四风”新表现
来源:运城日报 时间:2019-03-13 09:49:54

针对享乐主义、奢靡之风隐形变异和反弹回潮的苗头性、倾向性问题,平陆县纪委监委就违规公款吃喝、“一桌餐”问题开展专项整治活动,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

聚合力举拳头。成立了由纪委常务副书记、监委副主任任组长,纪委常委、监委委员任副组长的专项整治领导小组,由党风政风监督室牵头,从税务、市管、公安、审计等部门抽调精兵强将,在全县范围内开展明察暗访工作。

多举措挖线索。充分利用电话、信箱、网络等,专人值守,及时受理,快速转办;以实地察看、调阅账目、查看资料、座谈走访等方式,对全县党政机关、国有企事业单位公务接待情况进行明察暗访;依托工商、税务机关信息登记平台,对隐蔽餐饮场所重点摸排;邀请县电视台全程跟踪,参与监督,及时曝光。

严查处强震慑。对发现的问题线索及时核查,一经核实,将严格落实“一案三查”,一律点名道姓通报曝光,用“身边事”警醒“身边人”,使广大党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。(卫 伟 雷翔洲)

 

[关闭本页]