当前位置:  首页 > 党风政风

夏县集中整治形式主义官僚主义突出问题
来源:运城日报 时间:2019-03-21 10:03:23

为进一步深化作风建设,夏县纪委监委聚焦形式主义、官僚主义新表现,加强监督检查,深挖问题线索,集中整治群众反映强烈的问题。

坚持问题导向,明确目标要求。出台《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,细化工作任务,明确工作目标和责任部门,层层压实责任。紧盯形式主义、官僚主义的八个方面32类突出表现,扛起纪检监察机关监督责任,督促党委(党组)认真履行主体责任,认真对照检查,逐项整改落实,确保形式主义、官僚主义的突出问题得到有效解决。

聚焦第一职责,强化监督检查。紧紧围绕履行监督首要职责,开展专项监督检查,及时发现和纠正存在的形式主义、官僚主义突出问题。加强与组织、宣传、政法等部门的沟通协调,建立形式主义、官僚主义问题线索移送、查处结果通报及反馈等机制,实施“靶向”督查。

紧盯重点工作,严肃执纪问责。紧盯重点领域,将治理形式主义、官僚主义与治理扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争、生态环保等重点工作相结合,对工作开展中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题进行严肃处理。加大通报曝光力度,对群众反映强烈、舆情聚焦的形式主义、官僚主义典型案例点名道姓通报曝光,持续释放坚决整治形式主义、官僚主义的强烈信号。 (赵春林)

[关闭本页]