当前位置:  首页 > 党风政风

盐湖区纪委监委自查自纠党纪政务决定执行情况
来源:运城日报 时间:2019-04-09 08:59:20

为贯彻落实上级纪检监察机关的安排部署,盐湖区纪委监委近期对全区党的十八大以来纪律处分执行情况开展全方位“拉网式”自查自纠工作,取得预期成效。

该区纪委监委采取“两查一看”方法进行,确保自查自纠工作顺利进行。查处分决定是否按规定的时限和范围宣布,是否存在为了“缩小”影响有选择性地宣布,看宣布处分决定是否有会议记录;查违纪人员的级别、工资调整降低落实是否到位,是否存在个别单位领导或具体经办人碍于情面当老好人,未及时对受处分者办理调整工资手续,看处分决定材料是否归入受处分者的组织人事档案;查受处分时的职务和在受处分影响期内职务是否违规调整变动和违规使用提拔,是否存在处分影响期间违规发放奖金,看处分影响期内年度考核等次是否规范;查受留党察看处分期间是否存在履行表决权、选举权和被选举权的问题,评优评先是否存在违规错误等问题,看处分决定未执行到位的案件是否存在因时过境迁,难以纠正的问题。

该区纪委监委领导表示,下一步将切实承担起党纪政务处分决定具体执行的工作职责,严格按照省市区要求,建立自查自纠长效机制,确保处分决定执行“件件清、年年清”。(李红梅)

 


[关闭本页]