当前位置:  首页 > 党风政风

稷山纪委监委着力提升日常监督实效
来源:运城日报 时间:2019-04-09 09:10:30

今年以来,稷山县纪委监委坚持把监督挺在前面,通过创新监督方式,采用“一卡一表一建议一报告”四步工作流程法开展监督检查,提升日常监督实效。

“一卡”即开展监督检查前,填写“监督检查重要事项请示卡”,将需要开展监督检查的事项说明列清,呈分管领导和主要领导审批,规范监督检查审批程序。“一表”即党风政风监督检查登记表,内容包括检查时间、检查人、检查方式、被检查对象、检查事项及具体情况,规范监督检查方式和内容,确保监督检查达到实效。“一建议”即根据监督检查情况,及时下发纪律检查建议书或监察建议书,内容包括发现的问题、整改内容及时限,督促涉及单位限时整改,切实取得“查处一案、教育一片、规范一方”的治本效果。“一报告”即根据下达的建议书,针对存在的问题,要求被整改单位逐条逐项按时上报整改报告,充分发挥纪律检查建议书纠偏矫正的功用,确保问题整改到位。

实行“一卡一表一建议一报告”四步工作流程法以来,该县纪委监委围绕工作纪律、扶贫领域作风问题以及群众反映的热点问题等,采取明察暗访、随机抽查等方式,共开展监督检查9次,发现问题17个,下发纪律检查建议书10份,督促整改问题11项。(杨丽红 刘晓明)

 


[关闭本页]