当前位置:  首页 > 党风政风

万荣:持续深化作风建设专项治理
来源:中央纪委国家监委网站 时间:2019-04-18 09:57:27

“县林业局局长杨某作为主要负责人,对县委巡察组移交的问题线索重视不够,措施不力,主体责任落实不到位,经县纪委监委会议研究决定,责令写出深刻检查,全县通报批评;李某作为直接责任人,消极应付,工作落实不到位,构成违反政治纪律行为,对其进行立案审查……”近期,山西省万荣县纪委监委查处了3起担当不够履责不力、不作为慢作为的典型案件,对7名科级领导干部进行追责问责,并在全县进行通报。

在巩固作风治理成果基础上,县纪委监委今年继续重拳出击、精准施策,重点整治形式主义、官僚主义突出问题,为推动县域经济社会持续健康发展提供坚强有力的作风保障。

专项治理聚焦影响干部群众干事创业热情、制约经济社会发展的突出问题,部署开展政治监督、“两个责任”落实、“四风”问题整治等6个方面26项监督检查内容。每方面检查内容均由一名副书记牵头负责协调,一名班子成员进行具体落实,明确责任部室及配合单位,检查情况每季度向纪委监委会议汇报工作。(山西省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

 


[关闭本页]