当前位置:  首页 > 党风政风

垣曲纪委监委以提醒谈话压实“两个责任”
来源:运城日报 时间:2019-04-18 10:04:12

为深入推进全面从严治党向纵深发展,垣曲县纪委监委牢牢牵住“两个责任”“牛鼻子”,及时对各乡镇党委书记和纪委书记进行提醒谈话。

强化政治责任。督促各乡镇党委书记和纪委书记,特别是新任的5名乡镇党委书记和9名乡镇纪委书记,牢固树立“抓从严治党是本职、不抓从严治党是失职、抓不好从严治党是渎职”的理念,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任,以实际行动确保全面从严治党的各项要求落到实处。

坚持问题导向。结合2018年各乡镇党风廉政建设情况,深入分析乡镇全面从严治党面临的严峻形势,特别是紧盯“两个责任”履行不到位、压力传导不够等突出问题,要求大家层层压实主体责任和监督监管责任,认真落实“六大纪律”日常谈话、廉政文化和村级监察联络员三个“全覆盖”为抓手,抓住“关键少数”、管住“绝大多数”,对违纪涉嫌违法问题坚持力度不减、节奏不变、尺度不松、动辄则咎。

用好问责利器。坚持把落实全面从严治党“两个责任”作为根本政治担当,抓住“问责”要害,压实责任担当,紧盯不落实的事,倒查不落实的人,以问责促履责,以追责促担责,逐级压实全面从严治党“两个责任”。(安 栋)

 


[关闭本页]