当前位置:  首页 > 党风政风

夏县纪律监督成常态
来源:运城日报 时间:2019-06-05 10:59:05

查处群众身边的腐败和作风问题60件;巡察发现问题178个;问责12名履行主体责任不力的领导干部……这一组监督检查统计数字背后,是夏县纪委监委今年综合运用“参加相关会议、监督谈话、走访座谈、明察暗访”等监督手段,在日常监督中不断增强监督实效,把监督变为常态,使监督常在。

一是政治监督,对党的十九大精神、市委县委重大决策部署落实情况、民主集中制落实情况开展监督检查;派驻纪检监察组全程参与各单位组织生活会和民主生活会,提高党内政治生活实效性。

二是重点监督,着重对扶贫和民生领域、扫黑除恶等群众身边腐败问题进行监督执纪问责,查处群众身边的腐败和作风问题60件,党纪政务处分34人,组织处理26人,对中央扫黑除恶督导组转办的33件问题线索优先处置,已办结29件。

三是巡察监督,完成县委第五轮巡察任务,发现问题178个,移交问题线索29个,一届内巡察覆盖率达到53%;强化督查整改落实,细化任务分解,持续深化中央第十五巡视组巡视山西反馈意见和省委巡视六组反馈意见整改。

四是问责监督,开展领导干部履行“一岗双责”等工作专项督查,督促推动两个责任落实。对12名履行主体责任不力的领导干部进行问责,党纪政务处分3人,组织处理9人。(卫建恒 解淑芬)

 

[关闭本页]