当前位置:  首页 > 党风政风

平陆:四大举措,助推人防专项整治
来源:山西省纪委监委网站 时间:2019-09-25 09:45:12

平陆县纪委不断创新监督方式,助推人防系统腐败问题专项整治深入开展。

加强宣传,畅通举报渠道。及时向社会公布举报邮箱,并利用微信传播的便捷性和广泛性,在微信公众平台刊发《关于平陆县人防系统腐败问题专项治理工作监督举报公告》,对举报受理的范围、接受举报的方式进行公布,广泛接受线索举报。

拓宽渠道,发现问题线索。一是将住建规划部门提供的2013年至2018年批建的101个工程项目和人防部门批复情况反复进行逐条对比,对已发现的问题及时进行登记和移交。二是积极协调审计部门实施专项审计工作,并将专项审计发现的有关问题作为线索移交给案件监督管理室。三是安排各执纪监督室、各相关纪检监察组对重点项目进行实地检查。不打招呼、不做提前安排,一线办公,一线监督。

管好线索,严肃查办案件。建立专项治理线索台账,对发现问题线索及时向案管室办理移交;同时,成立专案组,对人防系统腐败问题线索实行一事一议,先行处置,快查快办。

强化监督,建立长效机制。将专项治理工作和日常监督工作紧密结合起来,全方位监督,全天候管控。同时,督促县人防办从专项治理发现的问题中寻找制度漏洞,弥补工作缺陷,制定操作指南,规范审批流程,健全长效机制,进一步防范廉政风险。

 


[关闭本页]