当前位置:  首页 > 党风政风

平陆:“四同步”促“双节”风清气正
来源:山西省纪委监委网站 时间:2019-10-08 08:44:45

平陆县委、纪委监委紧盯中秋、国庆关键节点,稳扎稳打迈步伐,同向发力纠“四风”,确保全县党员干部群众过一个祥和、风清气正的节日。

警示教育提前一步。在近期召开的县委十四届六次全会和县纪委十四届五次全会上,对本县退役军人事务管理局局长解某某违反中央八项规定精神典型案件进行点名道姓通报。利用市纪委通报的万荣县某村干部大操大办典型案件,在全县开展集中警示教育,做到警示教育在前,咬耳扯袖在前。

温馨提醒先走一步。中秋节前,该县向全县党员干部发送廉政短信,在“廉洁平陆”微信公众平台发布自制电子贺卡,祝愿与提醒相结合,以生动活泼的方式,督促党员干部牢记初心使命,让廉洁入脑入心,切实发挥好“头雁效应”。

抓住关键跟进一步。该县牵住“关键少数”这一牛鼻子,县委书记、县长、县纪委书记,分共协作,对部分乡镇党委书记、县直单位一把手进行了节前提醒谈话。同时安排各乡镇纪委书记、各派驻纪检监察组对所分管和联系的单位其他党政负责人进行提醒谈话,做到“关键少数”全覆盖,压紧压实“两个责任”。

监督检查随行一步。“两节”期间,该县纪委监委成立四个监督检查组,重点围绕贯彻落实中央八项规定精神情况;四风隐形变异和反弹回潮问题;利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题等,采取明察暗访、调阅账目、实地检查等方式开展监督检查,以高压态势确保双节期间风清气正。


[关闭本页]