当前位置:  首页 > 党风政风

绛县:全面落实日常监督检查工作
来源:运城日报 时间:2019-11-25 16:46:29

今年以来,绛县纪委监委结合实际,积极探索,全面落实日常监督检查工作,不断推动全面从严治党监督责任落地生根。

绛县纪委监委积极开展日常检查,通过查看主体责任台账建立使用情况,参加党风廉政建设和反腐败工作专题会议、述责述廉会、民主生活会等会议以及开展廉政谈话等对各乡镇党委、县直各单位党组(党委)落实“主体责任”的报告内容进行日常检查,以强力监督推动责任有力落实。严格落实《中国共产党问责条例》,对落实“两个责任”中存在不落实、假落实、慢落实、空落实问题的,依照有关规定追责问责。同时,充分发挥通报曝光震慑作用,加大通报曝光力度,对因“两个责任”落实不力被问责的情况进行通报,起到曝光一个、警示一片、教育一方的作用。

今年以来,绛县已通报3起因“两个责任”落实不力被问责的案例,用身边事教育身边人,真正让广大党员干部,特别是“关键少数”从中受到警示,从而把从严治党化为行动。 (杨 晶 崔 璐)

 


[关闭本页]