当前位置:  首页 > 党风政风

垣曲:坚持“三个强化”为重点项目保驾护航
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-03-23 17:19:10

垣曲县纪委监委紧紧围绕“五抓一优一促”,牢牢扛起监督第一责任,聚焦县重点项目——亳水左岸棚户区改造工程,采取“三个强化”举措开展精准监督执纪,全力助推县域经济高质量转型发展。

强化靠前监督。组成专项监督检查组深入亳水左岸棚户区改造项目开展一线监督,全过程参与、监督棚户区改造工程,对项目推进过程中存在的热点难点问题进行深入调研和认真梳理,切实做到情况明、底数清、问题准,并及时督促有关职能部门履职尽责扫清工作障碍,为加快推进项目建设奠定坚实基础。

强化精准监督。结合优化营商环境专项行动,对项目推进过程中可能发生的各种违纪违法问题进行“精准画像”,公布了推诿扯皮、不作为、慢作为、效率低下,吃拿卡要、雁过拔毛、胡乱作为,纪律涣散、冷硬横推、态度恶劣等3个方面28种行为的具体表现,精准识别、重拳打击发生在项目推进过程中的各种违纪违法问题。

强化信访监督。畅通信访渠道,充分发挥信访举报主渠道作用。通过垣曲电视台、垣曲通讯、政务大厅、户外电子屏等渠道,向全社会公布县纪委监委举报电话、邮箱、网址,及时受理群众的诉求和反映的问题;同时,督促有关部门及时公布项目推进进度,确保每个环节都在群众的监督下开展,密切关注网络舆情,听取人大代表、政协委员和特约监察员对项目推进工作的意见、建议和反映的问题,为项目顺利实施提供有力支撑。

 


[关闭本页]