当前位置:  首页 > 党风政风

新绛:精准发力为优化营商环境保驾护航
来源:运城日报 时间:2020-03-25 08:44:58

为深入贯彻3月1日起开始施行的《山西省优化营商环境条例》精神,最大限度发挥纪委监委监督保障执行、促进完善发展作用,新绛县纪委监委坚持问题导向、目标导向和结果导向,精准发力,切实解决群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,为优化营商环境保驾护航。

该县纪委监委一是在强化组织领导上发力。成立加强监督检查优化营商环境领导小组,为打造一流的营商环境新高地提供坚强的纪律保障。二是在压实主体责任上发力。督促各单位党委(党组)切实履行优化营商环境的主体责任,主动谋划、安排部署、狠抓落实。同时,加强对本单位人员的培训教育管理,强化服务意识,改进工作作风,提高服务质效,切实为群众和市场主体办事,确保优化营商环境各项工作任务落实落细。三是在加强监督检查上发力。公布举报电话和来信来访地址,畅通监督举报渠道,加大明察暗访和问责力度,以严肃问责倒逼责任落实。四是在激励担当作为上发力。严格落实《运城市纪委监委支持干部担当作为干事创业二十条措施》,充分调动和保护抢抓机遇、干事创业干部的工作热情和积极性,为新绛“三五”工作思路落实提供坚强保障。

 


[关闭本页]