当前位置:  首页 > 党风政风

夏县:“纪检+”模式治疗“中梗阻”
来源:山西日报 时间:2020-06-05 15:58:33

构建亲清关系 建立长效机制

【打造“六最”营商环境】夏县“纪检+”模式治疗“中梗阻”

 

“企业生产中是否存在相关职能部门吃拿卡要、是否存在‘中梗阻’,是否存在与优化营商环境格格不入的现象?”近日,在位于夏县水头工业园的山西晨丰交通设备有限公司里,夏县纪委书记、监委主任王敏正在向企业负责人武玉才征求优化营商环境的意见和建议。

今年以来,夏县纪委监委站在“以营商环境的大提升,增强发展新动力,构筑夏县竞争新优势”的高度,认真履职尽责,细化举措,进一步推动全县优化营商环境各项政策措施落实落地。“我们将坚持依法行政,净化路域环境,主动化解矛盾,积极维护稳定。”4月10日,夏县交通运输局局长刘红庆在县电视台的“聚光灯”下作出郑重承诺。像他一样,夏县首批共有16个职能部门一把手通过电视媒体向全社会作出优化营商环境承诺,公布电话,接受监督。“我们就是希望通过这种方式,让群众热情参与,使严的纪律要求充分释放,促使各职能部门的政治站位进一步提高,责任担当进一步强化,思想和行动进一步统一。”夏县纪委常委阎玉斌介绍,为了进一步畅通投诉渠道,县里规模以上企业、重点项目和各职能部门的窗口单位,都张贴了举报投诉电话,方便前来办事的各界人士现场监督举报。

[关闭本页]