当前位置:  首页 > 党风政风

稷山:织密“双节”“廉洁网”
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-10-06 15:30:00

为进一步严明纪律,持续巩固拓展作风建设成效,确保中秋、国庆“双节”期间风清气正,稷山县纪委监委紧盯关键节点,进一步加大对“四风”问题的监督执纪问责力度,多措并举织密“双节”“廉洁网”,推动作风建设不断向好。

强化警示教育,绷紧“纪律弦”。该县纪委监委就“双节”期间落实中央八项规定精神和纠治“四风”问题,对各乡(镇)党委、县直各单位党组(党委)主要负责人进行监督提醒;通报曝光4起违反中央八项规定精神典型案例,教育提醒党员干部和公职人员以案为鉴,警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

突出监督重点,严防“节日病”。通过多种渠道向社会公布举报电话、电子邮箱,进一步畅通纠“四风”信访渠道。成立3个监督检查组,重点对违规发放津、补贴或福利,违规操办婚丧喜庆事宜等问题进行监督检查,深挖问题线索,严防“节日病”发生。

加大查处力度,形成“震慑力”。对发现的苗头性、倾向性问题第一时间责令相关单位和个人即知即改;对发现的不收手、顶风违纪的党员干部,发现一起、严查一起、公开曝光一起。

 

[关闭本页]