当前位置:  首页 > 党风政风

运城农职院纪委:拒绝舌尖浪费,农职院在行动
来源:运城市纪委监委网站 时间:2020-10-22 15:00:04

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,运城农职院纪委近期以“浪费可耻、节约为荣”为主题,履职尽责强监督与院党委齐心协力,坚决杜绝校园餐饮浪费行为。

一是强化协助职责,督促院党委做好宣传教育,上好“开学第一课”。利用新生开学时机,院纪委充分发挥协助职责,督促教学管理部门把习总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神“进课堂”;传统媒体和新媒体相融合,推送学习有关“珍惜粮食、拒绝浪费”的文章,全方位开展宣传教育,营造校园浓厚氛围

二是聚焦关键领域,紧盯重要节点,为节约型校园建设提供坚强纪律保障。紧盯重要节点,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,弛而不息纠“四风”,杜绝婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费,最大限度减少粮食浪费督促后勤管理部门在师生就餐场所醒目位置张贴、悬挂反对铺张浪费、倡导节约用餐的相关提示牌和标语;推出半份菜、免费打包等服务方式,主动提醒学生适量点餐,“光盘行动”进行到底。

三是依托廉政警示教育月活动,以案示警、以案为戒。对案例进行集中通报,教育广大党员领导干部始终心存敬畏,坚守初心使命,不断增强廉洁自律意识

四是开展专项监督检查,强化执纪问责。院纪委准确把握职责定位,忠实履行监督职责,紧盯违反中央八项规定精神和公务接待中的浪费行为,确保厉行勤俭节约、杜绝餐饮浪费专项监督工作取得实效。

[关闭本页]