当前位置:  首页 > 巡察工作专栏

运城市召开县(市、区)委巡察工作汇报会
推动市县联动高效发展
来源:运城市纪委监委网站 时间:2019-12-02 18:04:35

11月25日,运城市委巡察办组织召开县(市、区)委巡察工作汇报会,学习贯彻中央、省委、市委对市县巡察工作的新精神新要求,总结好经验好做法,共同研究存在问题,及时纠正偏差、明确思路。

一是总结经验,相互借鉴同提升。各县(市、区)委巡察办主任系统总结了全年工作,特别是贯彻落实全国全省巡视巡察工作会议、全国市县巡察工作推进会情况,将延伸巡察村(居)作为重点内容,通报全覆盖推进情况,分享了巡察整改、能力提升、人员抽调、临时党支部建设等方面的先进经验,使各县(市、区)互通有无、相互借鉴、共同提高。

二是紧盯问题,共同研判谋思路。会议采取现场提问、现场研究、现场答疑的方式进行,由各县(市、区)委巡察办主任提出工作推进中的难题和疑惑,市委巡察办班子成员结合市委巡察和各县(市、区)委巡察的有效做法进行现场解答,就协作配合机制、激励约束抽调干部等方面研究形成了具体思路,并明确了市委巡察办加强上下联动的侧重点。

三是贯彻要求,明确重点开新篇。会议围绕市县巡察工作调研座谈片会、全国县级巡察办主任提级培训班的新精神新要求,就党委落实主体责任、政治巡察内涵实质、高质量实现全覆盖、工作规范化建设等方面统一了思路,明确了落实举措,并对近期重点工作进行了安排部署,为有力有序推进市县巡察工作指明了方向。


[关闭本页]