当前位置:  首页 > 头条新闻

我市召开“学党史、立家规、正家风、助清廉”系列活动
周跃武寄语市直单位领导干部家属
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-04-08 17:49:48

IMG_1580.jpg

家和万事兴,善始更要善终,量变引起质变,小心成为猎物……在市纪委监委、市妇联4月8日联合组织的市直单位领导干部家属“学党史、立家规、正家风、助清廉”系列活动中,市委常委、市纪委书记、市监委主任周跃武给领导干部家属送上这四句话。

IMG_1602.jpg

家和万事兴。周跃武指出,家风关系党风,连着政风,影响民风。领导干部家属要当好“勤务员”,给予领导干部更多的关心关爱和体谅包容,努力营造一个温馨幸福的家庭环境;当好“教导员”,持续培育良好家风,重言传、重身教,教育子女走正道、讲规矩,坚决抵制特权思想和特权行为;当好“调解员”,传承和弘扬革命先辈大公无私、公私分明的高尚情操,对逾越底线的事情要坚持原则、不徇私情,及时解释、消除误会。

IMG_1498.jpg

善始更要善终。周跃武强调,领导干部家属要及时提醒领导干部把人生的“扣子”扣准、扣紧、扣牢。领导干部碰到困难时,家属应吹吹“暖风”、给予安慰,帮助扣好失意失落这粒转折的扣子;领导干部得志得意、平步青云时,家属要吹吹“冷风”,提醒他们始终保持清醒头脑,牢固树立正确的政绩观,扣好得志得意这粒紧要的扣子;领导干部临近离退休时,家属要时刻提醒汲取教训,始终保持清正廉洁、不破红线,扣好“降落”“着陆”这粒危险的扣子,用清廉一生换取“安全着陆”。

量变引起质变。周跃武强调,千里之堤溃于蚁穴,不矜细行终累大德。领导干部家属要管住小事小节这个第一道防线。要时时拒小礼、守好自家门,要处处拘小节、管好自家人,要常常管小事、把好自家关

IMG_1653.jpg

小心成为猎物。周跃武要求,领导干部家属要常念廉政“紧箍咒”,督促领导干部始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉。同时,要筑牢自身“防火墙”,时刻保持纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉做到不当利益输送者的“掮客”,不当“围猎者”的“帮凶”,坚决不给腐败分子以任何可乘之机。

IMG_1504.jpg

活动中,大家到南风广场盐湖区党群服务中心进行党史学习和廉政教育,学习了市纪委监委、市妇联联合发出的“学党史、立家规、正家风、助清廉”倡议书。周跃武为“一封家书”揭幕后,与会的每一名领导干部家属,为各自亲人书写了一封廉政亲情寄语家书,由中国邮政寄递给领导干部。

[关闭本页]