当前位置:  首页 > 头条新闻

市纪委监委机关召开党史学习教育宣讲报告会
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-04-22 08:38:40

4月20日,市纪委监委机关召开党史学习教育宣讲报告会。市委党校副校长、法学教授郝向耕受邀作专题报告。

IMG_0640.JPG

报告会上,郝向耕以“百年辉煌,风华正茂”为主题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想4个方面作了专题报告。报告会还组织观看了《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》教育片。

IMG_0675.JPG

会议指出,市纪委监委机关全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史及纪检监察发展史相贯通;要从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要从党史中深刻汲取正反两方面历史经验,做到政治坚定、维护核心、听党指挥、服务人民,公道正派、铁面无私、廉洁用权、拒腐防变,敢于亮剑、善于斗争、秉公执纪、严格执法;要深刻认识衡阳、南充违反换届纪律案件给党和人民事业造成的严重危害,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、纪律意识,严守纪律“底线”。 


[关闭本页]