当前位置:  首页 > 头条新闻

新编大型廉政历史剧《贤相裴度》将赴并演出
来源:运城日报 时间:2021-05-19 15:22:08

5月17日晚,新编大型廉政历史剧《贤相裴度》在市区蒲景苑进行了赴并演出前的最后一次带妆彩排。

1.jpg

《贤相裴度》既是一部新编历史剧,又是一部廉政主题戏剧,运用广大群众喜闻乐见的蒲剧这一艺术表现形式,将唐代贤相裴度的事迹搬上舞台,以裴度力排众议、不顾安危,平定淮西叛乱为主线,展现了他忠心报国、敢于担当、清正廉洁的名臣风范,也展示了裴氏家族先贤英才在优良家风家训的熏陶下成就辉煌人生的高尚品格。

《贤相裴度》自去年在全市巡演之后,在社会上反响强烈。为进一步扩大运城优秀家风文化和廉政文化的影响力和传播力,市纪委监委,市委宣传部,河津市委、市政府将组织《贤相裴度》演出团队赴省城太原演出。

2.jpg

为了更好地呈现这部剧目,在以河津市蒲剧团演员为主体的基础上,市文化艺术学校和市蒲剧青年实验演出团也首次倾情加盟。连日来,演出团队厉兵秣马、精雕细琢,对该剧目进行了再提升。特邀总导演罗云介绍,此次打磨的重点主要体现在音乐和灯光设计、蒲剧技巧的融入等方面,意在更加凸显思想和情感深度、彰显蒲州梆子的特色。

3.jpg

“《贤相裴度》就是一本书,这本书里有家国情怀,有家风家教文化,需要我们去感悟、去传承。我们要用戏剧讲好中国故事、讲好运城故事、讲好时代故事。”该剧艺术总监、市蒲剧青年实验演出团团长景雪变说。

 


[关闭本页]