当前位置:  首页 > 头条新闻

市纪委监委向党外人士通报
2021年度党风廉政建设和反腐败工作
来源:运城市纪委监委网站 时间:2022-01-12 08:38:50

IMG_5287.JPG

1月11日,市纪委监委召开通报会,向各民主党派市委会、市工商联、无党派人士代表以及特约监察员通报2021年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、宣传部部长、统战部部长王志峰主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任曹晓亮出席会议并通报情况。

2021年以来,市纪委监委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,坚持稳中求进工作总基调和“严”的主基调不动摇,以强化政治监督为统领,以“三不”一体推进为主线,以打造反腐铁军为抓手,正风肃纪反腐力度不断加大,纪检监察工作高质量发展迈出坚实步伐,党风廉政建设和反腐败斗争持续深入推进,为全方位推动运城高质量发展提供了坚强保障。

王志峰指出,各民主党派、工商联、无党派人士代表和特约监察员要提高政治站位,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,不断增强政治责任感和历史使命感,以实际行动践行“两个维护”,为党风廉政建设和反腐败工作献计出力。要把握角色定位,积极为推进党风廉政建设和反腐败工作建言献策,认真查找我市党风廉政建设和反腐败工作的重点、难点,为营造风清气正的良好政治生态贡献智慧和力量。要加强自身建设,做到清正廉洁,担负新时代参政职能,做遵纪守法的模范。

会上,我市各民主党派相关负责人、无党派人士代表以及特约监察员代表积极发言,充分肯定了全市2021年度党风廉政建设和反腐败工作,并就加强对领导干部事前监督、激励广大干部担当作为、进一步强化民主监督等方面工作提出意见和建议。

 


[关闭本页]