当前位置: 首页 > 头条新闻

运城市党员干部作风大整顿活动总结
暨常态化作风建设推进会召开

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-07-16 18:03:22 点击:[6305]

丁小强在全市党员干部作风大整顿活动总结暨常态化作风建设推进会上强调

深化作风建设 巩固活动成果

凝聚全方位推动高质量发展强大合力

 

7月15日下午,全市党员干部作风大整顿活动总结暨常态化作风建设推进会召开。市委书记丁小强出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,认真总结成效经验,不断巩固拓展成果持续引深作风建设,激发全市上下担当作为、奋勇争先,努力开创运城全方位推动高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长储祥好主持会议。王立刚、邓雁平、张润喜等市四大班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任曹晓亮通报典型案件查处情况。市委常委、组织部部长赵晔宣读《运城市党员干部作风大整顿活动选树先进典型表彰名单》。

1657965872412077.jpg

丁小强指出,党员干部作风大整顿活动开展以来,市委坚决扛起全面从严治党主体责任,高位谋划部署,精心组织实施,聚焦中心工作和重点任务,真刀真枪搞整顿、真查真改求实效、真心真意纾民忧,以强有力举措推动活动深入开展。全市各级各部门和党员干部全部投身其中,以自我革命精神开展了一场深入骨髓的大起底、大扫除、大整顿,广大党员干部的政治能力得到有效增强,担当精神得到有效锤炼宗旨意识得到有效增强纪律观念得到有效强化,营造了比学赶超、争先创优的浓厚氛围,实现了作风大转变、能力大提升、工作大落实、发展大提速的预期目标。

1657965896593688.jpg

丁小强强调,作风建设只有起点,没有终点;只能加强,不能放松,必须一以贯之,久久为功,持续深入抓下去。持之以恒加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想政治自觉,提高各级党委(党组)的领导水平和执政水平,确保各项工作经得起实践、历史和群众的检验。持之以恒狠抓监督执纪问责,坚持纪严于法、纪在法前,一体推进不敢腐不能腐不想腐,做实做细日常监督,驰而不息纠治“四风”,严肃查处群众身边腐败问题,始终保持惩治腐败高压态势。持之以恒提升基层治理水平,以抓党建促基层治理能力提升专项行动为牵引,夯实基层队伍,提高基本能力,织密基层网路,解决群众最关心最现实的利益问题,全面提基层治理能力和治理现代化水平。持之以恒激励干部担当作为,树立“四个一线”选人用人机制,为基层松绑减负,鼓励干部大胆闯、大胆试、大胆干,培养选拔在基层一线扛硬活、打硬仗、实干苦干、实绩突出的干部,全面释放干事创业的巨大潜能。持之以恒健全完善长效机制,坚持边查处问题、边完善制度,把解决问题和建章立制统一起来,不断巩固拓展作风治理成效;加强新时代廉洁文化建设,引导党员干部勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以优良党风带动政风、引领社风民风。

储祥好要求,要以久久为功的韧劲狠抓作风,深刻认识作风问题本质上是党性问题、政治问题,具有长期性、顽固性、复杂性,始终刀刃向内,勇于自我革命,在抓常、抓细、抓长上下功夫,坚决打赢作风建设这场攻坚战持久战。要以提高执行力为重点改进作风,坚持问题导向、目标导向和效果导向,打通制约执行力的难点痛点堵点,着力破解“浮庸懒滑慢”,着力打通“最后一公里”,着力解决“为官不为”,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。要以高质量发展成效检验作风,统筹好“防疫情、稳经济、保安全”,在疫情防控上显担当,在经济建设上勇作为,在安全维稳上尽职责,强化“时时放心不下”的责任感,聚精会神抓好运城经济社发展各方面工作。

1657965922610569.jpg

会上,参会人员还观看了专题片《打通最后一公里——运城市党员干部作风大整顿活动纪实》电视专题片。

1657965947948973.jpg

会议以视频会议形式召开。市法检两长,其他在职的副厅级以上干部,市直各部门、群团及社会组织、市管企事业单位主要负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。


[关闭本页]