当前位置:  首页 > 头条新闻

打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”
——运城出台纪检监察干部谈心谈话制度
来源:山西日报 时间:2018-11-22 16:22:26

“工作中有没有遇到困惑,生活上有什么难处?”为深入了解纪检监察干部的思想、工作、生活等情况,进一步督促广大纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断推进纪律作风建设取得新成效,近日,运城市纪委监委制定了《运城市纪检监察干部谈心谈话制度》,面向全市纪检监察系统内开展谈心谈话活动,有针对性地对纪检监察干部中出现的倾向性、苗头性问题早发现、早教育、早监督、早纠正。
  运城市纪检监察干部谈心谈话制度是按照干部管理权限、领导分管工作范围,分层次、分单位采取“一对一”“面对面”的方式,深入了解纪检监察干部的思想、工作、作风、学习及生活等情况。“通过谈心谈话,真切地感受到了组织的关爱和期望,又深刻体会到纪检监察干部肩上的担子和责任。”一名纪检干部在谈心谈话后说。
  为使谈话取得实效,市纪委监委采取个别谈心、集体谈话、走访慰问等形式对全市纪检监察干部进行谈话。谈话范围既包括纪委监委机关的干部,也包括派驻纪检监察组的干部,把组织的关怀、帮助和教育送给每一个人。截至目前,首轮谈心谈话已经结束,全市2273名纪检监察干部全部进行了谈心谈话,实现全覆盖、无死角,促使每名纪检监察干部都有所觉醒、有所触动、有所提高。通过谈心谈话,全市共查找出8方面73类问题,为后续的“精准”整改奠定了坚实基础。
  此外,市纪委监委还制定了《运城市纪检监察干部八小时以外行为规范(试行)》《运城市纪检监察干部家访制度》,重点规范纪检监察干部在工作时间以外所从事的与职务影响相关或个人生活领域的活动。(陶登肖)

[关闭本页]