当前位置:  首页 > 头条新闻

市纪委监委对纪检监察干部进行专业能力提升测试
来源:运城市纪委监委网站 时间:2018-11-26 10:21:31

1543204138334529.jpg

资料照片

1543204190739802.jpg

资料照片

1543204303405058.jpg

资料照片

为建设高素质专业化纪检监察干部队伍,扎实做好新形势下纪检监察工作,近日,运城市纪委监委组织市委巡察办、市纪委监委各派驻纪检监察组和机关各厅(部、室)干部开展专业能力提升测试,全面提升纪检监察干部的业务素质。

此次测试由市纪委监委统一命题,测试内容主要涉及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》及省情市情等,侧重考查纪检监察干部对相关专业知识的理解和掌握情况,努力提升干部运用专业知识、专业方法解决实际问题的能力。测试前,市纪委监委要求机关各厅(部、室)结合工作性质和业务实际,精心拟定本部门应知应会基本知识,力求做到专业知识全面覆盖。市纪委监委组织部对各部门拟定题型进行筛选梳理、汇总成册,印发给全体人员进行集中学习和个人自学。通过专业能力测试,督促纪检监察干部在学深悟透上下功夫,切实提高依纪依规履职尽责的能力和水平,达到了以考促学、学以致用的效果。

[关闭本页]