当前位置:  首页 > 头条新闻

以案明纪 警钟长鸣
市纪委监委机关召开警示教育大会
来源:运城日报 时间:2018-12-10 14:17:24

12月7日,市纪委监委机关召开警示教育大会,会议通报了“6·03”“5·17”专案,通报、剖析了我市纪检监察系统6起违纪违法典型案例。市委常委、市纪委书记、市监委代主任周跃武出席会议。

会议指出,在全市纪检监察系统开展警示教育活动,目的是进一步加强纪检监察队伍建设,引导纪检监察系统干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢“不想腐”的思想防线,努力建设一支忠诚、干净、担当的反腐铁军。全市纪检监察干部要以案为鉴、对照自省、汲取教训、警钟长鸣,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,增强党章党规党纪意识和抵御各种诱惑的能力,自觉做到讲政治、遵规矩、守纪律、作表率。

周跃武强调,队伍建设是纪检监察机关的永恒主题,必须时时放在心上、紧紧抓在手上,任何时候、任何情况下都不能有丝毫的放松和懈怠。全市纪检监察干部要以此次警示教育活动为契机,进一步健全完善内控制度,从严管理队伍,做到严格要求、严格教育、严格监督。

针对纪检队伍中存在的政治站位不高、思想认识模糊、自我要求不严格等问题,周跃武要求,各级纪委监委党组织要负起责任,从小事抓起,通过理论武装“补补钙”、定期给纪检干部“敲边鼓”、刀刃向内勇当“啄木鸟”、扎紧制度的“铁笼子”等方式,切实加强对纪检监察干部的教育、管理和监督;要管住自己,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,着力打造一支让党放心、让人民信赖的纪检监察铁军,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强的纪律保障。(记者 邢智轩)

 

 


[关闭本页]